校大学生创新创业基地获评全国创业孵化示范基地
发布人:团委  发布时间:2021-06-29   浏览次数:135

在庆祝建党百年之际,从国家相关部委传来喜讯,我校大学生创新创业基地获评全国创业孵化示范基地,是全省3所入选高校之一,为新建本科高校唯一。

武夷学院大学生创新创业基地专注于为创业学子提供专业化、技术化服务。基地自建立以来,充分凸显学校“地方性、应用型、有特色”的总体办学定位,以服务区域产业提质增效升级为导向,着力培养学生创新精神、创业意识和创造能力,培养了一大批市场实体,造就了一大批自主创业典型。基地先后获批“全国高校实践育人创新创业基地”、“福建省创业孵化示范基地”、“福建省青年创业示范园区”等多项平台称号。

全国创业孵化示范基地是集聚创业要素的重要载体,是落实创业政策、开展创业培训、提供创业服务的重要阵地,学校将发挥好国家级示范基地的引领作用,继续深化创新创业教育改革和平台建设,增强以创业带动就业能力,实现人才培养质量显著提升,推动学校内涵建设与转型发展。