“以和增力,以学添智”三下乡社会实践活动顺利启程(二)
发布人:团委  发布时间:2021-07-14   浏览次数:65

我校海峡成功学院青年志愿先锋队走进乡村,深刻调研郑墩镇各乡村情况,对其村庄历史与景观风貌进行资料收集、摄影记录,汇总各乡村企业经营与发展现状。同时,对郑墩镇的乡村振兴新型项目“乡播播”进行专业水平支持,发挥青年学生的先进思想与前线视野,为“乡播播”提供新型直播思路。

随后,海峡青年志愿先锋队走入基层服务工作,协助郑墩镇镇政府进行资料整理,文档分类,为新时代中国基层乡村工作注入新鲜血液。

为促进郑墩镇各乡村产业发展,同学们走进各村落进行实地调研,从“红色教育”,“产业帮扶”,“振兴乡村”出发,围绕“以和增力,以学添智”的主题,贡献青春力量,激发青年活力,凝聚青年智慧,积极提供郑墩镇发展新思路,为其建立红色宣传与旅游行业发展的相结合贡献力量。