“以和增力,以学添智”三下乡社会实践活动顺利启程(三)
发布人:团委  发布时间:2021-07-19   浏览次数:88

2021718日,武夷学院海峡成功学院青年志愿先锋队大学生暑期“三下乡”红色筑梦之旅活动正式于南平市松溪县郑墩镇落下帷幕。

海峡成功学院青年志愿先锋队在朱纯林、施可老师的指导下,为郑墩镇全面实施乡村振兴引资引智,发挥大学生“青年先行”作用,贡献专业知识与专业技术,为郑墩镇乡村振兴注入新鲜血液。期间,青年志愿先锋队深入各村调研,对郑墩镇各村景观风貌,人文历史资料进行统一收集,摄影记录,创新完善。汇总各乡村企业经营与发展现状,推动郑墩镇完善企业资料管理。同时青年志愿先锋队集思广益,为乡村振兴新型项目“乡播播”进行专业水平支持,发挥青年思想先进性、跳跃性、创新性作用。

海峡青年志愿先锋队深刻了解郑墩镇历史文化发展,跟随乡镇工作人员走进湛卢宝剑店、青虹茶刀店、九龙窑青瓷厂以及松溪文秀湖等景点,虚心学习郑墩镇优秀传统文化,把握社会主义发展历史观。

最后,青年志愿先锋队对郑墩镇政府文件进行统一整理,脚步不停地调研各村情况,发挥“涵养穷索,致知力行”的校训精神,以“红色教育”“产业帮扶”振兴乡村出发,围绕“以和增力,以学添智”为主题,促进当代大学生为乡村振兴贡献青春力量。