我校创新创业团队在各项双创赛事中取得优异成绩
发布人:团委  发布时间:2022-10-13   浏览次数:314

大学生创新创业大赛是推动高校创新创业工作的重要载体自2021年11月启动“互联网+”大学生创新创业大赛等各类大赛组织工作以来,学校党政高度重视校团委等有关部门和各二级学院通过多种方式和渠道开展大学生创新创业赛事的组织工作,采用线上线下相结合的方式选拔和打磨作品,切实做到认真准备、有序推进、多措并举、稳抓落实,取得了优异成绩。

在第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中,我校获得省赛金奖1项、银奖4项、铜奖8项,《“光砼印象”——一种铁尾矿制备的新型透光混凝土》项目入围国赛,王玉林老师获优秀创新创业导师称号;在第十二届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛中获省赛金奖1项、铜奖3项、台湾创业青年专项评比奖1项,《茶小科——推动科技赋能两岸茶产业发展的“小小科特派”》项目入围国赛;在第十一届福建省大学生“创业之星”评选中,我校获评“创业之星标兵”1项、“创业之星”2项,获奖数量与等次并列全省高校第一;在福建省大中专毕业生创业省级资助项目评选中获奖6项,获奖数量并列全省高校第一;在第九届“创青春”福建省创新创业大赛暨福建省第四届返乡大学生创新创业大赛、第五届“中国创翼”创新创业大赛福建省级选拔赛、中国创新创业大赛(福建赛区)暨第十届福建创新创业大赛、海峡两岸女大学生创新创业大赛中共获奖8项;在南平市优秀创业资助项目评选中获得一等奖1项、三等奖3项和优秀奖4。同时,我校获得第十二届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛和第十一届福建省大学生“创业之星”评选优秀组织奖。