武夷学院创新创业园简介
发布人:团委  发布时间:2022-09-02   浏览次数:322

武夷学院大学生创新创业园位于启贤楼内,占地面积约7200㎡,下设茶旅艺专区、新型工科专区、“互联网+”专区等三个大型孵化区域,主要面向在校生提供创新创业教育和创业项目孵化服务,可同时容纳100家创业团队入驻。同时配套三创集市、分时会议室/路演专区、创业大本营培训基地、创客心理体验区等多个功能分区,免费为入驻团队提供场地、电脑、水电、网络、导师辅导、政务服务等软硬件配套,着力于激发学生的创业精神、培养创业意识、提升创新创业能力。同时承接全国、全省创新创业导师的培训工作。
       园区先后获批“全国创业孵化示范基地”、“国家级创新创业教育实践基地”、“全国高校实践育人创新创业基地”、“福建省首家省级大学生创新创业基地”、“福建省首批产创融合教育实践示范基地”、“福建省首批青年创业示范园区”、“省级创业孵化示范基地”、“福建省高校毕业生创业孵化基地”、“福建省众创空间”、“福建省级星创天地”、“福建省高校毕业生创业培训基地”等称号;学校获批“全国深化创新创业教育改革示范高校”、“福建省首批创新创业创造教育示范院校”、“全国普通本科类高校团学创业教育工作指数百强”、“全国大学生创新创业实践联盟第一届理事单位”、“全国高校实践育人暨创新创业工作联盟第一届理事单位”等称号,近年来,共有国(境)内外100余所高校及组织莅园考察。