团学党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会
发布人:团委  发布时间:2023-04-27   浏览次数:369

4月27日,机关党委团学党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,传达学习上级和学校主题教育动员部署会议精神,党支部书记王波作动员部署讲话。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,是一次用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,建设忠诚干净担当、堪当时代重任干部队伍,推动团学事业高质量发展的宝贵机遇。

会议强调,要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,切实把学习成效体现到贯彻落实党的二十大精神上来,体现到贯彻落实新时代党的组织路线的具体行动上来,为建设一流应用型大学供坚强组织保证。

王波同志在动员讲话中要求,一要入心入脑抓学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,在学习领会上切实做到“要高、要先、要深、要悟、要用、要活”“六要”。二要扎扎实实抓调研,扑下身子、沉到一线接地气,切实在调查研究中谋大事、解难事、办实事,扎实推动团学各项工作部署落地生效。三要担当作为抓发展,紧紧学生工作和共青团改革发展建平台、汇资源、聚合力、优机制、激活力,以推动学校团学事业高质量发展检验主题教育成果。四要真刀真枪抓整改,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦问题、深挖根源、立行立改;坚持“当下改”和“长久立”相结合,抓好建章立制工作。五要努力当好标杆、做好表率,自觉以先进为榜样,廉洁奉公、担当作为、埋头苦干、再立新功,统筹做好主题教育和日常工作,努力做“三争”行动的实干派。

会议还传达学习了关于大兴调查研究的部署精神和党风廉政暨师德师风建设相关会议文件精神。