武夷学院“学习新思想 舞悦青春行” 中国舞大赛圆满落幕
发布人:团委  发布时间:2023-05-20   浏览次数:364

5月19日晚,由校团委主办、校学生会承办的“学习新思想,舞悦青春行”武夷学院第一届中国舞大赛在大学生活动中心报告厅圆满落幕。大赛中,各参赛队伍将中国的东方韵味、民族文化精髓充分展现,惊艳四座,呈现出最富青春活力的舞蹈姿态

据悉,本次活动采用云直播的方式在微博平台呈现,观看人次达1万余人。经过舞台上的激烈角逐,最终人文与教师教育学院的《额尔古纳河》获一等奖;土木工程与建筑学院的《象山水月》获二等奖;茶与食品学院的《绽放》、数学与计算机学院的《雨涧春行图》获三等奖;海峡成功学院的《醉春风》、生态与资源工程学院的《万疆》、旅游学院的《醉叹盛世》获优秀奖。

次大赛展现武院学子的青春风采,增强学生继承和弘扬优秀传统文化的自信进一步加强校园精神文明建设。