团学党支部书记王波为党员同志们上专题党课
发布人:团委  发布时间:2023-06-30   浏览次数:364

6月28日,党支部书记王波同志在瑞樟1号楼第三会议室召开党员大会,向机关党委团学党支部为党员们上题为“初心如磐 奋楫笃行——学习运用‘千万工程’经验,推动团学事业高质量发展”的主题教育专题党课。

王波指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要认真学习掌握“千万工程”所蕴含的科学思想与方法。他从注重调研成果转化运用,全面提升团学部门服务力;坚持理论与实践相结合,巩固团学部门引领力;树立以学生为中心的教育理念,增强团学部门凝聚力;坚持系统观念与系统方法,激发团学部门创造力;守正笃实久久为功,彰显团学部门战略定力等五个方面对学习贯彻落实“千万工程”精神为党员们做了讲解。

王波强调,学习“千万工程”就要以实际行动贯彻落实到学校的发展上来,特别是要充分发挥团学在大学生思想政治工作中的主力军作用,教育引导广大团员青年落实“五个模范、五个带头”的重要要求,积极投身创新创业、文化育人、社会实践、志愿服务、乡村振兴、应急突变等工作,进一步增强团学思想引领的时代性、针对性、有效性,形成富有学校特色的团学工作新格局、新机制、新成效,不断提升团学工作的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

支部大会还研究部署了其他事项。