我校在福建省第七届科普讲解大赛中取得佳绩
发布人:团委  发布时间:2023-06-30   浏览次数:364

近日,由福建省科学技术厅、中共福建省委宣传部和福建省科学技术协会联合主办的“福建省第七届科普讲解大赛”在福建省广播影视集团落下帷幕。我校海峡成功学院郑奕朵同学代表学校参赛。郑奕朵以《助力茶乡振兴的“小小科特派”》为主题,通过生动形象的讲述让大家深入了解燕子窠生态茶园的重要性,阐述了习近平总书记2021年在武夷山考察调研时指出的“三茶”融合的重要性以及科技助力茶产业发展的必要性。

通过自主命题讲解、科技常识问答以及随机命题讲解等环节,郑奕朵同学荣获本次大赛三等奖。此次比赛,我校层层选拔,把茶产业作为科普工作的切入点,充分挖掘科普资源,大力提升了我校师生的科学素养水平。