艺术学院学生热议全国两会
发布人:团委  发布时间:2023-03-08   浏览次数:364

3月4日,全国政协十四届一次会议在北京召开。5日,十四届全国人大一次会议正式召开。中国再次进入“两会时间”。我院学生通过报纸、电视、互联网等媒体平台热切关注全国两会召开,对过去取得的成绩倍感振奋,对开启第二个百年奋斗目标的新征程充满期待。我院学生纷纷表示将以实际行动深入贯彻全国两会精神。

钟祥万(艺术学院学生会执行主席,中共党员):踔厉奋发开新局,团结奋斗启新程。十四届全国人大一次会议的政府工作报告全面总结回顾了过去一年的辉煌成绩和过去五年的奋斗历程。作为一名大学生党员和新时代青年,通过对两会精神的学习,我更加坚定了树立远大理想、把个人理想融入党和国家事业之中的信心与决心。我坚信,在党中央的坚强领导下,2023年我们国家一定能克服各种困难,把握战略机遇,取得更大成就。

李思颖(艺术学院团委副书记)过去的五年,我国的发展取得极其不易的新成就,党和国家始终坚持以人为本、生命至上,统筹疫情防控工作,同时稳住经济大盘,完成脱贫攻坚、就业帮扶、稳定物价等事关民生福祉的重大成就。作为一名学生干部,将努力提升个人水平,用自己的专业知识,为国家经济发展、乡村振兴战略实施贡献自己的力量。

高祥(艺术学院学生会主席团成员)2022年是党和国家历史上极为重要的一年,实现了经济平稳运行、发展质量稳步提升、社会大局保持稳定,我国发展取得来之不易的新成就。这是人民的胜利,是党和国家正确领导的中国特色社会主义制度的优越性体现。作为新时代的青年,我一定听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

王艺颖(艺术学院自律会会长,中共预备党员):过去一年,面对纷繁复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心协力、苦干实干,经济社会发展取得来之不易的好成绩。作为学生干部,我们应当努力学习科学文化知识、增强自己的实践能力、树立正确的三观、塑造积极向上的乐观形象、勇于创新。作为学生党员,我们更应该将人民放在心中,不忘为人民服务的初心牢记对党忠诚的使命,不负青春,用自己的青春为人民的幸福生活披荆斩棘,开拓新路。

林鹏仙(艺术学院2021级环境设计1班团支书,中共预备党员)今年的全国两会,是在全面贯彻党的二十大精神开局之年和中国式现代化蓝图铺展后召开的重要会议。在了解两会热点议题的过程中,我深切地感受到,两会的关注点与人民群众的需要紧密结合在一起,它的召开具有重大意义。作为新时代的青年学子,我会更加努力学习专业知识,为人民而艺术,以青春之我融入伟大之中国!

冯梦进(艺术学院21数字媒体艺术班班长)3月4日,中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。3月5日,第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。中国进入“两会时间”,我院师生热切关注全国两会的召开,因过去的成绩而振奋,因奋进在不可逆转的复兴进程上而自豪。东风浩荡,梦想催征。正在召开的全国两会上,代表委员共话新时代十年伟大变革,共同展望向第二个百年奋斗目标前进的光明前景,不断汇聚乘势而上、迎风破浪的信心和力量。

魏诗钥(艺术学院素质拓展部部长):2023年两会是全面贯彻党的二十大精神开局之年的历史性盛会,大会主题鲜明、承前启后、内容丰富,为踏上新征程、奋楫再出发凝聚了磅礴伟力、锚定了奋斗目标。两会的内容紧紧的围绕着人民,始终贯彻着“为人民服务”,这使我深受鼓舞,作为一名学生干部,我将不忘初心继续砥砺前行,怀揣着热情履行好自己的职责,为学院的老师同学服务,做一个敢为人先,有理想有担当的新时代青年。

陈一楠(艺术学院22级产品设计班班长)2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,两会更是历史性的盛会。大会主题鲜明,内容丰富,为踏上新程,勇毅前行汇聚了磅礴伟力,锚定了奋斗目标。政府工作报告客观全面,对目前的国情分析透彻,对未来的规划科学明确。作为一名青年大学生,我倍感自豪。我更加坚定了将自己汇入时代潮流,为党和国家的事业奋斗终身的信念与决心。在未来的学习生活中,努力提升思想素质,扎实专业技能,为实现中民族伟大复兴贡献一份力量。

豆欣奥(艺术学院实践部部长,中共预备党员)全国两会召开的意义重大,是在全面贯彻党的二十大精神开局之年这一历史关键节点召开的盛会。蓦然回首,在党和国家的带领下,我们走过极不平凡的道路。作为一名新时代青年大学生,我将牢记使命,担当作为,为国尽责、为民奉献,勇于担苦担难、担重担险,成为民族和国家坚实的脊梁。我将继续深度学习专业知识,提升专业技能水平,增强创新意识,努力成长为堪当大任的新时代青年,为中国式现代化建设贡献自己的力量。