青春逢盛会 奋进正当时|艺术院学子热议团十九大
发布人:团委  发布时间:2023-06-25   浏览次数:377

6月19日上午,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平、赵乐际、王沪宁、丁薛祥、李希等党和国家领导人到会祝贺,蔡奇代表党中央致词。此次大会在我院青年学生中引起了热烈反响,大家结合自身实际,纷纷表示要勇担时代使命,在新时代新征程为全面建设社会主义现代化贡献青春智慧和力量!接下来让我们一起去看看青年的感悟吧!

李思颖(艺术学院2020级环境设计1班学生、院团委副书记)
    团的十九大是一场肩负责任与担当的青春盛会,聆听团的十九大让我更加坚定了永远听党话、跟党走的信念,也让我对继续做好团员工作更加充满信心。作为艺术学院团委副书记,我认为我们必须在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,为党源源不断的输送优质的团员,认真工作,做好表率。无论身在何方,始终坚定不移走新时代中国特色社会主义道路,动员引领广大青年团员积极向上,传播正能量,传递好声音。

钟祥万(艺术学院2020级数字媒体艺术班班长、院学生会执行主席)

党中央致辞中提出,新时代中国青年要勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为。作为一名团学干部,要主动到实践中去,到同学们中去,在同学们面前展现青春担当、青春奉献做好先锋模范;同时作为一名艺术学子,要把根深深扎进弘扬中华优秀传统文化中,运用手中的画笔做好精神文明建设,去传递真善美,为国家贡献青春力量。

冯梦进(艺术学院2021级数字媒体艺术班班长、院团委素质拓展部部长)
    6月19日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,作为一名共青团员,党的助手与后备军,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻团十九大精神,跟团走、跟党走,始终牢记初心使命,传承红色基因。而作为一名学生干部,我将抓住团十九大这个重要机遇,采用丰富多样的形式,为同学们提供党的理论教育,积极引导同学为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量,承担历史使命,引领青春前行共同构建美好未来。

林鹏仙(艺术学院2021级环境设计1班团支部书记、院学生会实践部部长)
    团的十九大于2023年6月19日在北京盛大召开,作为一名大学生团员,也作为班级团支书和团学干部,我认真收看了团十九大的开幕式。我深刻感受到青年大学生需要正确的引导,而作为班级团支书和学生会干部,帮助同学们树立正确三观,对同学们进行理论教育我责无旁贷,今后一段时间我将紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,牢牢把握团的十九大召开契机,广泛采用专题学习会、主题团日、团课等多种形式,用同学们的语言和故事开展党的理论青年化阐释,树立同学们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

陈一楠(艺术学院2022级产品设计班团支部副书记、班长
    在全国共青团员的期盼下,团十九大胜利开幕了。作为一名共青团员、我深感振奋。青年是国家发展的希望,青年学子是学校峥嵘向上的重要力量。作为艺术学院学生干部的一员,我将矢志不渝地坚守团组织赋予的使命与责任,勇于担当,敢于实干,秉承“涵养穷索,致知力行”的校训,不断面对挑战,培养创新思维和实践能力,为团组织发展倾尽全力、奉献所有。同时我会努力加强作为学生干部的能力与素质,为学校发展与社会进步作出更大的贡献。”

陈雨彤(艺术学院2022级动画班团支部书记、班长
    作为班级团支书兼班长,我要做到的不仅是成为一名合格的班干部,成为优秀的共青团员,更要成为时代的续写者。作为光荣的共青团员,我愿用我的毕生热血,为祖国的繁荣昌盛,献出自己的一份力量,我为我是一名共青团员而感到骄傲。恰同学少年风华正茂,作为新时代青年的我们更应该担起时代的重任。时代的接力棒,以奋斗为笔书写新的华章,以担当为任开启新的辉煌,愿以吾辈之青春,捍卫这盛世之中华。不忘初心,方得始终。以青春之我,续写时代华章。