人力资源和社会保障部就业司领导莅校调研
发布人:团委  发布时间:2023-07-13   浏览次数:364

7月12日,人力资源和社会保障部就业司一级巡视员尹建堃赴我校大学生创新创业基地开展调研,福建省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长孔繁军,校党委书记庄祥生,南平市副市长杨新强,校党委委员、副校长郑细鸣陪同调研。

尹建堃全面了解了武夷学院大学生创新创业园在基地建设、项目孵化、经验特色、服务区域经济发展、带动创业就业等方面的情况。调研期间,尹建堃与我校创业青年代表亲切交流,详细询问创业青年们在创业过程中的实际困难、未来发展规划、带动和保障高校毕业生高质量就业工作中发挥的作用等重点问题。尹建堃充分肯定了我校大学生创新创业工作完善的管理体制、创新的服务模式和显著的创业实效,指出,学校和人社部门要继续对大学生创业群体给予关心指导,加大对高校大学生创新创业工作和创业团队的扶持力度,进一步营造大学生创新创业的浓厚氛围,确保学生高质量就业创业。

“全国创业孵化示范基地”是集聚创业要素的重要载体,是落实创业政策、开展创业培训、提供创业服务的重要阵地。近年来,我校大学生创新创业园发挥“全国创业孵化示范基地”的引领作用,强化全方位、多维度的创业孵化体系,不断增强创业带动就业能力,实现了人才培养质量的显著提升。

省人社厅有关处室同志,南平市人社局领导参加调研。