我校开展反走私普法宣传公开课暨全市大学生反走私创作大赛推广活动
发布人:团委  发布时间:2023-09-18   浏览次数:372

为进一步推进反走私普法宣传工作,增强大学生群体的反走私意识,南平市公安局(市打私办)等单位联合我校开展“全民反走私,你我齐参与”南平市反走私普法宣传公开课暨全市大学生反走私创作大赛推广活动。武夷学院团委、南平市打击走私领导小组办公室、南平团市委、武夷山市公安局等单位负责同志出席本次活动。会前,校党委委员、副校长廖斌与南平市公安局领导亲切会谈,就校警共建相关事宜达成诸多合作意向。

南平市打击走私领导小组办公室常务副主任陈军华为同学们进行专题讲座,通过图文、视频及案例解读的方式,从海外代购与走私的区别、代购和违法犯罪的界限等方面深入浅出地展开讲解,介绍了全市大学生反走私创作大赛相关情况,并鼓励同学们积极参赛。本次讲座的成功举办提高了我校学生对非法货物走私的认识,进一步提升同学们知法、守法、懂法、用法的能力,同时启发了同学们对大学生反走私创作大赛的灵感。

活动后,同学们纷纷表示要珍惜美好生活,勇担时代重任,将防范“套代购”贯彻到底,用实际行动助力平安南平平安校园建设。