发布人:团委  发布时间:2023-09-18   浏览次数:364

9月14日,南平市2023年高校青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班开班仪式在我校举行。校党委委员、副校长廖斌,共青团南平市委书记张嘉明出席;武夷学院福建林业职业技术学院、闽北职业技术学院、武夷山职业学院团委负责同志,武夷学院马克思主义学院负责同志及95名学员代表参加开班仪式

廖斌在致辞中指出,本次青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班,既是践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体行动,也是贯彻落实共青团第十九次全国代表大会精神的生动实践,希望各位青马学员作为学生骨干深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握其系统完备的科学体系,进一步坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代青年的新篇章。

张嘉明强调,实施青年马克思主义者培养工程是党交付共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。他代表团市委向全体学员提出三点要求:一是希望同学们坚持理论学习,指导实践运用。二是希望同学们坚持深学践悟,提高思想境界。三是希望同学们加强实践锻炼,敢于改革创新。

开班仪式结束后,我校马克思主义学院院长张志雄教授为大学生骨干培训班学员讲授《中国式现代化的中国特色与实现路径》课程