我校召开面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
发布人:团委  发布时间:2023-10-18   浏览次数:364

1018日,我校在圆形会议室召开面向全校广大团员和青年开展主题教育工作推进会,各学院副书记、学工科科长(负责人)、学院团委负责人参加本次会议。

会议强调,面向广大团员和青年开展主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务。全各级团组织要从政治、战略、全局的高度,深刻认识开展团员和青年主题教育的特殊重要性,着力引导广大团员和青年在深学细悟笃行中筑牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。

会议要求,要准确把握团员和青年主题教育的总体要求,用务实管用的方式推动各项重点举措在各级团组织落地落实做到“五突出”,即突出理论学习,突出交流研讨,突出体验实践,突出建功立业,突出标准规范。理论学习要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,以多种形式带动团员青年把原著读精、把原文学深、把原理悟透;交流研讨要在深入思辨、广泛宣讲上下功夫,引导团员青年在交流式、互动式的学习中受到启发、得到提升;实践体验要把新福建的发展实践作为最鲜活的教科书,引导团员和青年在国情区情考察、社会观察、生活体验、服务群众的过程中,坚定理想信念、练就过硬本领;激发青春建更好动员引领广大团员青年把思想和行动统一到新时代新征程党的中心任务上来。

随后,会上就深入开展面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主义教育进行培训要求各级团组织及时更新相关主题教育学习情况。