我校“军旅嘹亮,歌颂青春”军旅歌曲大赛圆满落幕
发布人:团委  发布时间:2023-10-25   浏览次数:366

10月24日晚,由校团委、校武装部主办,校学生会、校艺术团承办的“军歌嘹亮,歌颂青春”军旅歌曲大赛在大学生活动中心顺利举办,相关部门负责人以及1000余名师生代表共同观看演出

同学们倾情献唱

十个二级学院代表队参与本次比赛,分别演唱了《中国军魂》、《强军战歌》、《当那一天来临》、《祖国不会忘记》等脍炙人口、铿锵雄壮的红色歌曲大赛艺术团合唱队倾情献唱的《经典军歌联唱》中圆满落幕。经过激烈的角逐,人文与教师教育学院获一等奖;海峡成功学院土木工程与建筑学院获二等奖;商学院生态与资源工程学院、旅游学院获三等奖。同学们精神抖擞,用洪亮的歌声唱出了拳拳爱国之情,展现了我校青年学子奋发向上的精神风貌。

武装部左文祥部长为获奖学院颁奖

到场嘉宾及全体工作人员合影留念

青春的号角随心鸣响,激昂的歌声唱响校园,武院学子的热情与朝气凝聚一堂,本次“军歌嘹亮,歌颂青春”军旅歌曲大赛会是新生们在军训生活中难忘的回忆。校团委通过组织开展校园文化大联演,在校园中营造出浓厚的思想学习氛围,同时凝聚起武院学子奋向新征程的磅礴力量。