“才聚武夷”大学生留南就业创业促进动员宣讲会在校举行
发布人:团委  发布时间:2024-03-15   浏览次数:364

3月14日,由南平团市委、南平市人社局和武夷学院团委联合举办的“才聚武夷”大学生留南就业创业促进动员宣讲会在我校大学生创新创业园举行。校党委委员、副校长廖斌,南平团市委书记张嘉明,南平市人社局二级调研员马春出席。

廖斌代表学校对与会领导、嘉宾和留南就业创业的校友们表示欢迎,对长期以来关心支持我校毕业生就业创业的各界人士表示感谢。他指出,近年来南平市紧紧围绕“人才强市”战略部署,深入实施“才聚武夷”行动计划,为武夷学院毕业生就业创业提供了强有力的支持。他表示,武夷学院将立足南平特色产业发展需求,持续加强毕业生就业创业工作指导,深入了解学生就业预期和需求,有针对性地开展访企拓岗工作,实现校地对接零距离,带动更多青年学子留南就业创业,充分凝聚人才资源,更好地为产业发展赋能,为南平加快建设全国绿色发展示范区注入新活力。

张嘉明表示,南平市高度重视人才工作,将以“才聚武夷”行动计划为统揽,进一步完善大学生就业创业服务体系,推出一揽子更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,全力为高校毕业生提供优质高效的就业创业保障服务,期待更多同学们毕业后能留在南平就业创业,为南平的经济和社会发展贡献才智。

会上,领导嘉宾分别为19位新聘任“福建省创业导师”和15位“促进留南就业创业导师”颁发聘书;南平市委人才办,南平市、武夷山市人社局解读了促进高校毕业生留南就业创业的相关政策和各类留才引才措施。我校校友、促进留南就业创业导师代表范永平、李垂操、杨青元、吴培土、李秉锴分享留南就业创业心得感悟。

宣讲会后,与会单位和部分创业导师代表、在校生代表开展促进大学生留南就业创业座谈交流会。

本次活动线上线下近2000名师生参与。