建功新时代 志愿更精彩|海峡成功学院:三月雷锋行,温暖似春风
发布人:团委  发布时间:2024-03-09   浏览次数:367

为深入贯彻落实绿色新发展理念,倡导学生做保护母亲河的先行者,提高学生的环保意识,2024年3月上旬,我院志愿者协会开展“三月雷锋行,温暖似春风环保志愿服务活动。

青年志愿者们来到樟树公园的崇阳溪边开展环保治理、垃圾分类等实践活动。

三月的崇阳溪,微风吹拂,水波潺潺。我院志愿在注意自身安全的同时分散在溪边,各自带上环卫工具,沿着崇阳溪溪边,拾起残留在河岸边的垃圾。一路上,志愿者们拾起零星的烟头、纸屑、废弃的铁丝、石头上野炊后遗留的食物残余等。在一番辛勤工作后,我们的母亲河也在志愿者们的努力下重新焕发生机。

之后,志愿者们的拎着满当当的垃圾环保袋前往垃圾分类点,进行垃圾分类。

本次的环保志愿活动,我院的青年志愿者们收获满满,崇阳溪也因为有青年志愿者们的共同参与,而变得更加美好。作为青年一代,我们应贯彻学习雷锋精神,有热衷于公益的情怀,同时也呼吁更多的青年学生共同保护身边河流,树立热爱自然、关心生态的绿色理念。