建功新时代 志愿更精彩-人文与教师教育学院 “雷锋主题团日”活动
发布人:团委  发布时间:2024-03-19   浏览次数:364

为了大力弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会和习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化我校青年志愿服务工作,进一步优化学校育人环境,养成文明的行为习惯,积极营造安全、文明、和谐的校园文化氛围。经研究决定,于即日起至四月中旬,开展2024“文明月”暨学雷锋志愿服务活动,23级小教一班开展学习雷锋主题团日。

在主题团课开始,陈淑淇同学向大家介绍了本次主题团日的学习内如,并且由她抛砖引玉向大家分享了她对雷锋的认识:我觉得雷锋是一个值得我们深度尊敬和学习的人物,他的高尚品德无私奉献,雷锋是中国共产党的优秀党员,是共产主义战士的杰出代表。他的事迹和精神将激励我们不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

之后进入了学习雷锋语录的环节,罗琪萱同学对这三条语录进行解读:

“螺丝钉虽小,起的作用是不可估计”

“吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭”

“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热”

罗琪萱同学说;这三条语录分别表明了雷锋同志的奉献精神,工作热情与革命觉悟,同学们也应该向雷锋那样的高度热情。

在学习结束后,张文轩同学上台发表自己对于学习雷锋的感悟,张文轩同学说:通过学习雷锋,我深刻地认识到了以下几点:雷锋的生活充满了无私奉献的精神。他总是把别人的需要放在自己的前面,不求回报地帮助那些需要帮助的人。这种精神让我明白,真正的快乐来自于帮助他人,而不是只关注自己的利益。他的行动告诉我们,每个人都可以在自己的能力范围内做出贡献,让世界变得更美好。总之,学习雷锋不仅让我明白了如何做一个好人,也让我学会了如何对待生活中的各种挑战。他的精神将永远激励着我