建功新时代 志愿更精彩-青年志愿者协会 做雷锋,争当“新时代小雷锋”活动
发布人:团委  发布时间:2024-03-22   浏览次数:364

3 22日是世界水日,为培养学生良好习惯并贯彻落实习近平总书记向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,抓住“三爱三节”主题教育契机,

武夷学院青年志愿者协会于2024322日开展线上“做雷锋,争当‘新时代小雷锋’” 、“三节”教育活动,参与活动人数为205人。活动以“雷锋,永恒的精神坐标”宣传片拉开序幕,号召同学们从日常生活做起,养成良好的节约习惯。在用水方面,倡导合理利用水资源,减少浪费。在用电方面,鼓励养成随手关灯、合理使用电器的好习惯。在粮食方面,提倡珍惜每一粒粮食,反对浪费。随后进行与同学们互动,分享自己或身边人勤俭节约、保护环境、节约能源的事迹,把活动推向高潮,在分享与倾听中感受生活中的雷锋精神。活动最后,采用知识竞答的活动方式,激起同学们争做“新时代小雷锋”的热情,加深对雷锋精神的了解。

此次活动的开展,使同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生践行“三爱三节”的自觉性和坚定性。作为新时代青年,要弘扬雷锋精神,内化于心,外化于行,并将其作为我们行动的准绳。未来,应以雷锋为榜样,用实际行动践行雷锋精神,为社会做出更多的贡献。