消防事关你我他 园区安全靠大家 武夷学院大学生创新创业园开展消防安全专项培训
发布人:团委  发布时间:2024-04-28   浏览次数:371

4月28日,为充分贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,进一步加强大学生创新创业园消防安全管理工作,切实提升园区入驻团队消防安全意识和技能,校团委联合校保卫处开展“消防事关你我他,园区安全靠大家”培训活动。

培训包括消防安全知识培训、应急疏散和灭火实战演练。培训过程中,消防科科长马林深入讲解了校园消防安全管理规定、火灾事故类型及应对流程。应急疏散演练模拟了地震及火灾应急避险,提高了学生的自救互救能力。灭火实战演练则帮助学生掌握常见消防器材的使用和初起火灾处置能力。

此次培训增强了学生的防火抗灾意识,为园区安全工作打下坚实基础。校团委将继续重视安全教育,强化安全措施,筑牢安全“防火墙”。