师生风采|朱晨曦:奋斗青春,筑梦前行
发布人:团委  发布时间:2024-05-06   浏览次数:373

朱晨曦,中共预备党员,来自商学院2021级保险学专业,武夷学院学生会主席团成员,2023-2024学年武夷学院优秀团员团干部代表。该同学自入校以来,勤奋进取,时刻以高标准严格要求自己,在思想、学习、工作和生活上都取得了较大的进展彰显了新时代青年学子的卓越风采与奋斗姿态。

坚定信念,志存高远。在思想方面,朱晨曦热爱祖国,关心国家大事,主动加强政治学习。她积极参与学校各项团支部活动,青年大学习完成率100%。入学伊始,她向党组织递交入党申请书,经过党课的洗礼,提升了政治素养,提高了思想境界。她积极参加我校第十四期青马工程培训班,学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,深化党史学习教育,不断增进对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,成长为具有坚定的马克思主义信仰的社会主义合格建设者和可靠接班人。

勤思善学,精业笃行。在学习方面,朱晨曦的成绩名列前茅,连续两年荣获校优秀学生奖学金。自进校以来学习一直从未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,有着明确的学习目标和积极的学习态度,始终保持一颗积极上进的心。她还会利用课余时间,去图书馆借阅相关资料,研究其他专业书籍,开拓知识领域,增强专业素养。她还积极参与学科竞赛,提高专业技能,曾荣获武夷学院第十三届大学生科技节跨境电商技能大赛二等奖2023年全国大学生数学建模竞赛福建赛区本科组三等奖等多项荣誉。

锐意进取,挺膺担当。在工作方面,朱晨曦作为武夷学院学生会主席团成员,以高度的热情、负责的态度积极为全校师生服务,协助校团委老师开展各项工作,做好沟通的桥梁,推进学校比赛活动宣传工作,确保活动影响力最大化,并运营武夷学院学生会各媒体平台,用户众多,广受关注。她还积极举办彩绘大赛、海报宣传设计大赛、短视频大赛等活动,累计2000余人参加,有着策划、组织、协调的能力和经验。此外,她积极上进,利用暑期时间实习,将理论知识运用到实践中,锻炼能力,增长见识。她因出色的表现曾荣获优秀学生干部“单项积极分子”“优秀共青团员”等荣誉称号。

奉献青春,志愿同行。在生活方面,朱晨曦热衷于参与志愿服务活动:在疫情期间,她参与校园疫情防控志愿工作,在校园的各个角落站岗督导;在武夷山创建全国文明城市工作中,积极投身创城一线,参与文明劝导志愿活动,保障师生出行安全;还积极在2022年07月担任省运会大学生组啦啦操赛事志愿者,在2023年担任茶博会志愿者等,志愿时长达437.93小时。她还积极参与社会实践活动,2024年01月赴武夷山市和光泽县,追寻领袖的足迹,传承和弘扬中华优秀传统文化,在实践中学真知、悟真谛、受教育、长才干,加强磨炼、增长本领。她曾多次荣获“优秀志愿者”“先进个人”等荣誉称号。

青春逢盛世,奋斗正当时。她深知成长之路非一蹴而就,须持之以恒、不断磨砺。作为当代青年,积极肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造伟绩,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。