全国“校园大课间啦啦操”活动
发布人:体育教育部  发布时间:2023-04-10   浏览次数:438

2023331日,在由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办的全国“校园大课间啦啦操”活动中,各高校精心组织、积极参与,取得丰硕成果。武夷学院荣获“全国啦啦操优秀组织奖”,被授予“全国校园大课间啦啦操推广实施单位”荣誉称号,我校黄春香老师荣获“全国校园大课间啦啦操推广先进个人”称号。

近年来,体育教学部为了贯彻落实教育部《关于深化体教融合全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》和省教育厅《福建省关于全面加强和改进新时代学校体育工作实施方案》,将《啦啦操》作为体教融合的示范课程,每年参与学生人数达上千人。为实现立德树人根本任务,树立健康第一思想,教学中选择以《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等红歌作为背景音乐,将爱党爱国情感融入动作创编中,在情怀和韵律中创造教学美的信心,使体育中的美育呈现出更加直观的互融共生样态,在提升学生身体素质的同时,充分发挥出体育育人实效。