校党委书记肖铮出席校党外知识分子代表座谈会

发布者:统战部发布时间:2017-06-12浏览次数:56

2017年6月7日下午,校党委书记肖铮出席校党外知识分子代表座谈会。南平市委常委、统战部长庄莉,民进南平市委主委、我校副校长杨昇,南平市政协副主席、校知联会会长郭翠莲等领导参会。民建福建省委委员、旅游学院教授许亦善等10名党外知识分子代表参加座谈交流。

会上,党外知识分子代表就当前高校如何支持党外知识分子参政议政、拓展党外知识分子服务渠道、参与经济社会建设、提升党外知识分子影响力等方面提出意见和建议。

南平市委常委、统战部长庄莉对我校在全省高校率先成立“同心服务团”、“创新创业基地”,积极参与“百日攻坚”,主动融入南平市、武夷山市经济社会建设与发展大局,为建设全国绿色发展示范区和武夷山国家公园等方面工作给予肯定。她希望,我校与南平市委统战部加强沟通、交流,加强校地共建合作,共同把学校建设成引领闽北发展的知识高地、文化高地、创新高地。

肖铮书记对庄莉部长一行到校指导表示感谢,他指出,我校长期认真贯彻落实《中央统一战线工作条例》以及中央、省委、市委统战工作会议精神和全国全省高校工作会议精神,高度重视党外知识分子统战工作,注重搭建平台,创造条件,加大政策扶持力度,全方位培养党外知识分子,打造了一支政治坚定、业务精湛、作风优良、结构合理的党外知识分子队伍,为学校转型发展提供坚实有力的人才保障,为闽北发展贡献力量。