南平市政协副主席黄亚惠莅临我校调研指导民主党派工作

发布者:统战部发布时间:2017-07-04浏览次数:172

7月3日,南平市政协副主席闽北职业技术学院院长、九三学社南平市委主委黄亚惠等一行3人莅临我校,出席我校九三学社支社换届大会,看望和慰问我校九三学社支社全体社员并与大家座谈交流。受校党委委托,组织部部长叶礼熙参加换届大会。

经选举,茶与食品学院办公室副主任、武夷山市政协委员徐晓斌副教授当选为校九三学社支社主委。黄亚惠副主席对我校九三学社支社工作提出四点要求:一是要选好班子,带好队伍;二是要参政议政,分工合作;三是要沟通交流,有为有位;四是要建言献策,宣传报道。叶礼熙部长对九三学社南平市委领导莅临我校调研指导表示感谢,对校九三学社支社换届大会顺利召开表示祝贺,希望支社全体社员能围绕学校中心工作积极作为、主动作为,为学校转型发展多做贡献。

近年来,我校统战工作认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《福建省贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>的实施细则》,加强与各民主党派上级组织的联络,争取党派上级组织加大对我校党派组织建设的支持、指导力度;支持和指导各民主党派基层组织加强自身建设,增强民主党派组织活力;充分发挥民主党派参与学校民主管理和民主监督的积极作用,支持和引导民主党派成员为学校转型发展和地方经济社会发展献计出力。