我校在全省党外知识分子统战工作座谈会上作经验交流发言

发布者:统战部发布时间:2017-07-20浏览次数:87

7月13日,全省党外知识分子统战工作座谈会在福州召开省委常委、统战部长雷春美出席会议并讲话。座谈会由省委统战部副部长陈飞主持。

座谈会上,省党外知识分子联谊会筹备组负责人、福州大学副校长王健传达了全国党外知识分子工作座谈会精神。全省五个单位代表作了经验交流发言,我校统战部部长林元昌参会并作为全省两所高校代表之一介绍了学校开展党外知识分子工作的情况。

近年来,特别是中央统战工作会议及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布以来,校党委高度重视党外知识分子工作,认真贯彻落实中央、省委关于统一战线一系列重要会议和全国全省高校统战工作会议精神,注重搭建平台、创造条件,加大政策扶持力度,全方位培养党外知识分子,打造了一支政治坚定、业务精湛、作风优良、结构合理的党外知识分子队伍,为建设一流的应用型大学提供了坚实有力的人支撑与智力支持。