省委统战部调研组莅临我校调研

发布者:统战部发布时间:2022-03-04浏览次数:143

3月3日下午,省委统战部正厅长级干部高其兴一行到我校调研省统战理论研究会统战文化武夷山研究基地工作,与基地领导和专家学者进行座谈交流。校党委书记庄祥生、副书记陈金瑞陪同调研。

座谈会上,与会人员就如何弘扬中华优秀传统文化,利用好闽北朱子文化资源,讲好中国故事,增进海内外中华儿女政治认同与文化认同等方面提出意见和建议。

高其兴对省统战理论研究会统战文化武夷山研究基地所取得的工作成效表示肯定。他指出,习近平总书记对传承弘扬中华优秀传统文化高度重视,多次作出重要指示批示,为统战文化研究工作带来了重要的发展契机,搭建了更加广阔的平台。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要讲话重要指示批示精神,着力加强基地建设,充分发挥高校专家智库优势,紧紧围绕中心、服务大局,扎实开展统战文化研究工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。