我校留学生小组热议习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信

发布者:统战部发布时间:2023-10-23浏览次数:373

10月21日,习近平总书记代表党中央向欧美同学会(中国留学人员联谊会)成立110周年致贺信。我校留学生小组第一时间组织学习了习近平总书记的贺信,并展开热议。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,弘扬留学报国传统,在求学世界、圆梦中华的征程上书写人生华章。

校留学生小组组长、国际合作与交流处处长卢明添:习近平总书记的贺信热情洋溢,充分肯定了留学归国人员在人才、智囊与民间外交上所起的作用,也对留学人员今后的努力方向提出了期望,希望留学人员在政治性、先进性和群众性上加强建设,在人才战略和科学创造上进一步发挥作用。作为校留学生小组组长,要加强小组自身建设,充分发挥留学归国人员在人才强校战略中的积极作用。

校留学生小组骨干、人文与教师教育学院院长李文斌:习近平总书记专门向欧美同学会成立110周年致贺信,说明了习近平总书记、党中央对做好新时代留学人员工作的高度重视。贺信高屋建瓴、信息量大、言简意赅、纸短情长。透过贺信,本人深切感受到习近平总书记对留学人员的殷切希望和谆谆教诲。贺信是肯定激励,更是鞭策希冀。新征程上,我将牢记习近平总书记嘱托,爱国爱民,自信自强,开拓奋进,开放包容,积极投身创新创业创造时代洪流,在推进强国建设、民族复兴伟业中竭尽个人微薄之力。

校留学生小组骨干、科研处副处长王玉林:习近平总书记的贺信充分表达了对广大留学人员的关怀和厚爱,让我深感振奋和鼓舞。我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在服务教师教学科研中不断提升自己的专业水平和综合素质,不辜负时代赋予的使命,为国家的科技创新、经济发展和社会进步做出积极贡献。

校留学生小组成员、茶与食品学院教授马春华:习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信,是对欧美同学会过去所付出努力的肯定,也是对未来的期望和信任,让我感到无比自豪和激动。作为欧美同学会的一员,我将继续努力,为同学会的发展贡献自己的力量。我将牢记总书记的殷殷嘱托,以更加坚定的信心和决心,做好教书育人工作,为党和人民培养更多优秀的人才。

校留学生小组成员、海外教育学院教师黄超:习近平总书记的贺信振奋人心。作为留学归国人员,要大力弘扬“两弹”元勋邓稼先、原子能科学事业创始人钱三强、著名数学家华罗庚和地质学家李四光等先辈积极献身祖国建设的留学报国传统,开拓奋进,在推进强国建设中书写新的人生华章。

校留学生小组成员、茶与食品学院教师陈丹妮:本人认真学习了习近平总书记的贺信,深切感受到习近平总书记的关怀,深感留学人员肩负的重任。作为高校茶文化教学与研究工作者,要积极发挥茶文化民间外交生力军作用,争做“中国茶文化民间外交使者”,讲好中国茶故事,促进中外文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界。

(来源:校留学生小组)