党委宣传部及内设科室职责

发布者:宣传部发布时间:2021-10-27浏览次数:387

贯彻落实宣传思想文化工作的方针政策和决策部署指导协调理论学习、宣传、研究工作;履行意识形态工作指导、组织、协调、管理、督查和抓好落实的职责统筹指导校内宣传思想文化阵地建设管理;组织指导思想政治工作,推进干部和师生思想政治教育;统筹新闻舆论工作、舆情信息工作;牵头协调精神文明建设、校园文化建设;统筹网络文化建设与管理,指导互联网信息内容和新媒体平台建设管理工作;完成上级主管部门和校党委交办的其他任务。

下设3个科室:宣传科(理论教育科校报编辑部)信息安全科文明办。

一、宣传科(理论教育科、校报编辑部)

1.负责学校重大活动的摄影摄像,采写编辑新闻稿件;

2.做好与上级新闻单位的通联工作推荐报道校改革发展经验做法,负责对外新闻发布

3.负责校报、校广播台、校电视台指导管理,编辑出版《武夷学院报》

4.负责校内宣传思想文化阵地的建设、管理,校园横幅、展板、电子屏等审批和管理。

5.负责校内报告会、研讨会、讲座、论坛、年会以及出版物等审核管理;

6.负责学校理论学习、理论宣传和理论研究工作的推进落实

7.负责学校意识形态工作、思想政治工作任务的推进落实;

8.完成领导交办的其他工作。

二、信息安全科

1.负责校级网络平台信息内容的发布更新

2.负责学校各类网络平台信息内容审查

3.负责学校各单位官方网站、QQ、微信公众号、微博、抖音网络平台的登记、备案审批;

4.负责涉校网络信息的监测研判、处置、引导等工作;

5.组织开展网络安全、网络文明教育

6.负责新媒体中心的指导管理;

7.完成领导交办的其他工作。

三、文明办

1.负责学校精神文明建设工作的组织、协调和落实工作;

2.负责文明校园创建材料收集归档,以及检查评估的组织协调工作;

3.协调、指导校园文化建设;

4.完成领导交办的其他工作。