党务部门党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布者:宣传部发布时间:2024-04-17浏览次数:364

4月17日,党务部门党支部召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、校党委(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议精神,研究部署支部党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,准确把握党纪学习教育的重大意义和目标要求,把学习党规党纪与学习党的创新理论紧密结合起来,教育引导支部党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,铸牢对党忠诚的政治品格、严守干事干净的廉洁底线、锤炼敢于担当的能力本领,将学习教育激发出来的激情热情转化为推动党务部门事业发展、学校一流应用型大学建设的强大动力。

会议强调,支部全体党员要认真落实中央《通知》要求和我省《实施方案》、我校《工作方案》安排,以《中国共产党纪律处分条例》为重点,紧扣党的“六项纪律”,原原本本学、逐章逐条学、逐字逐句学,准确把握主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实增强遵规守纪的自觉性。要多形式开展警示教育,讲清楚违纪违法典型案例的问题、原因和教训,讲明白道德防线、纪律红线、责任边界线,切实做到以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。要发挥党务部门的职能,运用多种形式做好《条例》的研究阐释和宣传解读工作。要坚持边学边查边改,查摆制度薄弱点、廉政风险点、监督空白点,扎牢制度机制笼子,筑牢拒腐防变堤坝。

会议要求,要精心推进组织实施,支委会要加强统筹协调,支委要带好头、作示范。要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与纵深推进全面从严治党结合起来,与学校中心工作和党务部门职责结合起来,求实务实,力戒形式主义,以优良作风确保党纪学习教育健康有序开展、取得实实在在成效。