您的位置: 首页  学生资助

我校举行(新思路)贫困女生助学金颁发仪式

学生处   发布时间: 2012-12-14   信息员:

201212132012“武夷学院(新思路)贫困女生助学金”颁发仪式在我校宋明理学中心举行。省妇女儿童发展基金会副理事长、原省妇联副主席王小玲,省妇联儿童工作部部长、省妇女儿童发展基金会秘书长徐亚力,南平市妇联主席黄美萍,武夷山市妇联主席李治,新思路投资发展有限公司董事长王东平,我校党委副书记姚进生,部分处室、院系领导及获资助的70名女生参加了会议。仪式由学生处处长廖斌主持。

廖斌处长代表学校宣读了获得资助学生的名单。人文与教师教育学院柳敏同学代表获资助学生发言。仪式上,与会领导为获资助学生代表颁发了证书。新思路投资发展有限公司董事长王东平寄语与会同学,生活中的压力同时也是人生奋斗的动力。希望同学们把生活中的压力化作拼搏的动力,争取早日为家庭、为学校、为社会做出贡献,并能够传递拼搏、传递爱心。省妇女儿童发展基金会副理事长王小玲表示,扶危济困是中华民族优良的传统美德,王东平先生及新思路公司帮助品学兼优但家庭困难的学生完成学业,体现了他们心系国家前途和未来、勇于承担社会责任的高贵品质。

仪式上,姚进生副书记代表学校向长期关心支持我校女大学生发展的省妇联、省妇女儿童发展基金会,向热心公益、捐资助学的新思路投资发展有限公司及王东平董事长表达了谢意。姚副书记,强调我校当前正处于内涵发展期,学校确立了“以生为本”的办学理念,把学生作为学校生存之本,把学生发展作为学校发展之本,把“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”作为推动学校各项事业改革的动力之本。学校将持之以恒地推进学生主体工程,投入更多人力、精力、财力关注和帮助贫困生群体,吸纳更多社会力量共同帮助贫困生成长成才。