您的位置: 首页  服务指南

关于实行辅导员工作精细化管理月报告的通知

学生处   发布时间: 2013-03-05   信息员:

武院学工20137号

各学院:

为认真贯彻落实中央16号文件精神,促进我校学生管理工作科学化、制度化、规范化和精细化,切实有效地做好大学生的思想教育工作和管理服务工作,经研究决定,从本学期开始实行辅导员工作精细化管理月报告制度。现将有关事项通知如下:

1、请各位辅导员对照《辅导员工作精细化管理月报表》(见附件)中所列的项目,对本月的工作进行认真梳理、总结,实事求是地认真填写。

2、各二级学院党政对辅导员本月工作要作出客观、具体的评价,并给出等级评定。等级评定分优秀、良好、中等、及格和不及格共五档。

3、月报表需填写一式两份,一份留二级学院党总支,一份由二级学院党总支审核后汇总,并于次月3日前交学生处段善君老师处。

附件:辅导员工作精细化管理月报表

武夷学院学生处

2013年3月5日

辅导员工作精细化管理月报表(

学院  辅导员签名        填表时间:   年   月   日

所负责的年(班)级

一、本月落实的主要工作及完成校、院交办任务的情况

二、本月组织和参加了哪些学生活动?效果如何?召开了什么内容的会议?指导班委会、团支部开展了哪些工作?与哪些学生交流过思想、谈过话?帮助学生解决了哪些困难和问题?

三、本月开展“学风建设/文明修身活动”取得哪些具体成效?存在哪些问题?对违纪学生如何处理?学生本月关注的问题及其思想动态如何?与学生家长互联互通情况如何?

四、本月深入哪些班级随堂听课?授课老师和学生的课堂状况如何学生上课出勤情况如何?本月深入学生宿舍几次,走访过哪些学生宿舍?了解到哪些情况?如何处理遇到的问题?

五、下个月计划着重要推进的主要工作和措施

六、对学校、学工处和学院党总支的建议,或需要特别说明的问题

评价

七、学院党政对辅导员本月工作评价