您的位置: 首页  教育管理

我校举行首届本科生形势报告会和本科评估动员

学生处   发布时间: 2013-04-29   信息员:

416下午,我校党委书记吴邦才在校报告厅为升本后首届本科生作形势报告。学生处及相关院系副书记、辅导员及07级汉语言文学、数学与应用数学、英语、环境工程、计算机科学与技术、旅游管理等六个首届本科专业的500多名学生参加了会议。会议由党委副书记姚进生主持。

吴书记在报告中生动全面地介绍了当前世界复杂多变的新形势,我国科学发展的新举措,我校人才培养的新要求。认为世界处于多极化,经济全球化,冲突多样化之中,但是和平与发展是世界发展的主题,要看到机遇与挑战并存。吴书记分析了我国经济形势和经济社会发展的有关情况,认为我国经济发展上要转变发展方式,社会发展上要构建和谐社会,外交上要有独立自主的外交政策。我校顺应国内外形势的变化,以“会做人、会学习、会应用、会创新”为人才培养目标和以创建海西绿色强校为学校发展目标,并就我校迎评促建进行了深入浅出的阐释,要求在座学生要高度重视本科评估,遵守学校规章制度,养成良好的学习风气,融入国内外和学校发展中去,真正做一名具有“四会”特色的首届本科生。姚进生副书记要求各院系要以主题班会等形式学习贯彻吴书记的报告,以饱满的热情迎接我校本科学位评估的到来。

吴书记两个小时的精彩报告在首届本科生中引起了热烈反响。同学们一致认为,吴邦才书记的报告视野开阔、资料翔实、语言生动、说理深刻,使即将跨入社会的我们大学生对当前形势有了更加全面的了解,激发了大家强烈的责任感和使命感,振奋了大家刻苦学习、爱国爱校、服务人民的精神。