您的位置: 首页  教育管理  学风建设

学工部狠抓学风建设的落实,全员上岗值班抓学

学生处   发布时间: 2013-04-29   信息员:

在4月11日下午召开的学工例会上,学工部组织全体干部认真学习了《武夷学院关于进一步加强和改进大学生学风建设的实施意见》精神,并下发了关于贯彻落实《实施意见》的通知,会上姚副书记强调了学风建设重在建设、贵在坚持的工作方式和目标意义。赵健全处长主持会议并对抓学风建设尤其对抓禁带早餐进教学区专项工作做了具体部署。

抓学风建设,既要注重整体设计和运作,更要抓好具体项目的落实,本次贯彻落实学校学风建设《实施意见》,就从“提倡文明新风,远离不良陋习。让早餐远离教室,让师生共享文明”活动开始。

4月12日一大早,学生处处长赵健全、团委书记祁少华、保卫处副处长吕义昕亲自带队组织学工干部、各院系辅导员、文明督导队成员在我校同文区、瑞樟区等各重要路口督查同学们迟到、带早餐进教学区等不文明、不卫生现象。与此同时,各院系副书记、总辅导员带队在各院系教学楼口展开督查。

为开展好此次专项行动,校学工部会同团委、保卫处、后勤处和学生会、自律会及学生文明督导队等单位和学生社团组织,联合发出了《关于爱护教室环境卫生、不带早餐食物进教学区的倡议书》。此次专项行动将连续进行两周,两周后将召开学风建设推进交流研讨会以确定下一步工作重点和项目。

大家决心将督导劝导与教育管理相结合,努力把我校学风建设提升到一个新的水平。为形成一个以党风为引领,以教风为基础,以学风为重点,以党风带教风促学风“三风”协调发展的建设机制,为创建一个党风清正、学风清朗、校风清新的良好局面而努力,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。