您的位置: 首页  心理健康  心理指导

我校“第十三届大学生朋辈心理辅导员培训”成功举办

学生工作部   发布时间: 2023-03-27   信息员:

2023年3月26日,我校第十三届大学生朋辈心理辅导员心理专题培训活动在大学生活动中心报告厅举办,共计736名大学生朋辈心理辅导员参加,本次培训活动由学生工作部主办,青春健康同伴社和馨晴心理协会协办。

本期培训课程共五场,内容包含朋辈辅导发展历程、大学生朋辈心理辅导员的职责与要求、大学生朋辈辅导方法与技巧、大学生朋辈心理辅导员的工作职责与素养、常见心理问题识别与应对、团体心理辅导活动应用举例、大学生寝室人际关系案例辨析等方面。

本次培训进一步提升班级心理委员和宿舍信息员的工作素养与能力。推进了我校“四级”心理预警网络建设,增强了朋辈队员的认同感和归属感氛围,为今后更好地开展朋辈心理辅导工作奠定良好基础。