您的位置: 首页  教育管理  教育引领

我校召开“一站式”学生社区网格化管理员工作会议

学生工作部   发布时间: 2023-06-15   信息员:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,进一步推动机关干部深入学生社区一线,提升学生社区网格化管理力量,发挥“一站式”学生社区重要育人阵地的作用,6月14日,我校召开“一站式”学生社区网格化管理员工作会议。校党委委员、副校长廖斌出席。

会上,学生工作部介绍了我校第一批党政管理干部兼任学生社区辅导员的选聘情况,并对兼职社区辅导员工作制度和工作职责进行解读。

廖斌首先代表学校感谢20位党政管理干部积极踊跃加入学生社区网格化管理员队伍。他指出,要提高政治站位,深刻认识到推进“一站式”学生社区综合管理改革是我校深入开展主题教育、践行“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求的重要举措,是深入贯彻党的教育方针,推动落实立德树人根本任务取得新进展的必然要求;要积极履职尽责,坚守为党育人、为国育才的初心使命,勇于担当作为,全方位了解学生工作,增强学生管理服务工作本领,扑下身子真抓实干,切实为学生办实事解难题,努力开拓我校“三全育人”新格局;要突破岗位局限,转化思维视角,充分体验不同岗位角色,增加岗位历练,砥砺自我,锻造成才,为维护校园安全稳定、开创学校事业发展新局面发挥更大作用。最后,他结合习近平总书记勉励年轻干部提高“七种能力”的重要论述,结合我校实际,对如何做好学生社区网格化管理工作进行了具体深入指导。

兼任学生社区辅导员的党政管理干部与所辖楼栋学院党委副书记、住楼辅导员进行现场对接。组织部、学生工作部、教师工作部、后勤管理处负责人参加会议。

2023年党政管理干部兼任学生社区辅导员人员名单

周  茜

叶秋红

纪律检查委员会(监察专员办)