您的位置: 首页  队伍建设

我校2023年辅导员安全教育主题班会大赛圆满落幕

学生工作部   发布时间: 2023-06-30   信息员:

6月29日,我校在科技楼报告厅举办2023年辅导员安全教育主题班会大赛决赛。

此次大赛共有70名辅导员参加各二级学院举办的初赛,根据初赛成绩推荐11名辅导员晋级校级决赛。大赛旨在“以赛促学,以赛促建”,以点带面,全面铺开,互学互鉴,强化责任担当,履职尽责,用实际行动践行关爱学生、培养学生、服务学生的宗旨,做好学生的示范引领者和引路人,开创我校学生思想政治教育工作新局面。

经过激烈比拼,来自数学与计算机学院的徐思鼎老师获得一等奖,其他选手分别获得了二等奖、三等奖和优秀奖。

主题班会是辅导员开展大学生思想政治教育的重要抓手,是辅导员解决学生实际问题、提升学生思想认识、统一思想的有效途径。组织一堂内容健康,形式新颖,寓意深刻,符合学生心理特点,易于学生理解和接受的主题班会是辅导员职业技能水平高超的重要体现,也是辅导员履行工作职责的基本要求。此次通过以赛代训,搭建了辅导员们的工作展示、交流平台,对于提升辅导员的政策理论水平,加快辅导员队伍专业化、职业化建设,促进我校学生教育管理水平再上新台阶具有重要意义。

校党委委员、副校长廖斌到会指导。学生工作部、保卫处、后勤管理处、团委、马克思主义学院、学院路派出所等部门负责人为获奖选手颁奖。全体学工干部及学生代表观摩比赛。