您的位置: 首页  学生资助

我校举办“书香激扬青春,资助伴你成长”读书心得交流会

学生工作部   发布时间: 2023-06-20   信息员:

为全面深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力优良学风建设,学生资助中心联合读书协会开展“学习二十大,书香伴我行”十四天读书打卡活动,并组织开展了优秀学生代表参加“书香激扬青春,资助伴你成长”读书心得交流会。

读书心得交流会前,学生资助中心为获奖学生颁发荣誉证书。随后,获奖优秀学生代表与同学们分享了读书心得体会,营造了良好的交流氛围。

2021级海峡成功学院食品科学与工程专业李健煌同学的心得体会:  鱼离水则身枯,心离书则神索。读书是一种生活方式,也是一种精神追求。习近平总书记指出:“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。”书页里,蕴藏着万千气象。人们徜徉其间,看成败、鉴得失、知兴替,情飞扬、志高昂、人灵秀,知廉耻、懂荣辱、辨是非,既能汲取知识雨露,也能吸收思想精华,学以益智、学以励志、学以立德、学以修身,在春风化雨中得到成长与淬炼。

在本次读书心得交流会上,受助学子们纷纷表示,感恩感谢国家和学校关心,他们将以实际行动回报社会,努力实现自身的价值。本次交流会进一步推动学习往深里走、往实里走、往心里走,提高思想觉悟,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,练就过硬本领,砥砺忠诚品格,努力在新时代新征程上实干担当、奋勇争先。