您的位置: 首页  学生资助

我校举办“关爱生命,‘救’在身边”学生资助育人主题活动

学生工作部   发布时间: 2023-06-14   信息员:

为切实加强资助育人成效,提高受助学子综合素质,助力受助学子全面发展,学生资助中心与校红十字会联合举办了“关爱生命,‘救’在身边”主题教育活动,进一步提高受助学生在突发事件中的应急救护能力,掌握基本急救知识与技能。本次活动由奖、助、贷、勤、减、缓、补等各类受资助学生一百人参加,占活动总人数的85%。

活动由线上理论考核和线下实践考核两部分组成。活动前,受助学子在学生资助中心提供的报名通道下注册入网,完成线上理论学习并通过考核。活动现场,救护员培训师叶旻斐、张达青等多位老师详细讲解并演示了心肺复苏操作技术、气道异物梗阻的现场处理、创伤止血及包扎等方法。学员们在资助中心的工作人员和红十志愿者的帮助下,借助人体模型、绷带、三角巾等,积极参与实操训练。

通过练习,受助学子都较好地掌握了创伤包扎和心肺复苏等操作技能,并进行了现场救护员技能考核,通过考核的受助学子将获得由福建省红十字会颁发的“红十字救护员证”。

本次活动的开展,营造了“人人学急救、急救为人人”的良好校园氛围,让受助学生更好地认识生命、尊重生命、珍爱生命,提高了面对意外事故的处理能力和自救互救技能,做到从容应对、正确处置,未来还将向身边人普及应急救护知识和技能,更好地保护生命和健康,共同搭建起生命与健康的绿色通道。