您的位置: 首页  学生资助

我校举办“学思践悟二十大,我为师生办实事”学生资助育人主题活动

学生工作部   发布时间: 2023-05-10   信息员:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实学校“深学争优、敢为争先、实干争效”行动方案,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,切实加强资助育人成效,全面宣传各项学生资助政策,加强师生对资助政策的知晓度。学生资助中心与易班发展中心举办以“学思践悟二十大,我为师生办实事—感恩资助心向党,政策宣传我来讲”为主题的活动。活动吸引了二级学院部分老师代表及我校受资助学生的积极参与。

图片

参赛同学通过扫描问答竞赛优课二维码进行答题。校资助中心的工作人员在现场引导受助生扫码进行答题,并对学生不熟悉的政策进行讲解和解释。本次活动共计90支队伍参与,问卷吸引200余人次参加,问题涉及国家奖学金、国家励志奖学金、勤工助学、临时困难补助、“绿色通道”等多项资助政策,在校园中营造了广大师生共同学习资助政策的浓厚氛围。

通过现场对答题受助学生的采访,我校受助学生纷纷表示,感谢国家和学校高度关心他们的学习生活,每年都给他们各类资助,让他们能够安心学习。他们会带头响应国家号召,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

本次活动以五四青年节为背景展开,通过答题的方式对资助政策进行普及和宣讲,进一步提高了资助育人的工作实效,有效地推进了“三全育人”工作的实施,在学校营造了良好的资助育人氛围。

图片