您的位置: 首页  队伍建设  队伍风采

躬耕教坛 强国有我|优秀辅导员梁军:坚守学生工作一线 争当筑梦人

学生工作部   发布时间: 2023-09-15   信息员:

梁军,土木工程与建筑学院党委纪检委员、辅导员、院团委书记、学生第二党支部书记。被评为2023年“武夷学院优秀辅导员”。

入职12年来,梁军积极用党的创新理论武装自己,政治立场坚定,热爱党的教育事业,落实立德树人根本任务,热爱学生,工作积极进取,主动作为,扎实开展学风建设工作,同学们考研、考证的氛围日益浓厚。维护校园安全稳定工作成效显著,及时化解学生中的各类安全隐患,妥善处置学生中发生的各种矛盾。大力推进毕业生就业工作,2023届毕业生初次去向落实率突破90%,重点群体全部就业,考研录取14人,升学率再创新高。心理健康、学生资助、团学活动、学生干部培养等工作精细化开展有声有色。高度关注学生心理健康,促进学生健康成长。奖助贷勤减缓补七位一体资助工作格局成果丰硕。团学文体活动有声有色,扎实有效开展志愿服务和社会实践活动。学生干部培养持续发力,为学生干部在服务学生过程中成长进步搭建有力平台。持续推进学科竞赛,在互联网+省赛取得全院省赛铜奖零的突破。注重党建工作标准化规范化,严把党员发展关,抓好广大师生党员的党性党纪教育和师德师风警示教育,系统谋划推进主题教育理论学习、调查研究、推进发展、检视整改各项工作。

在不懈的努力下,梁军获得“南平青年五四奖章”“武夷学院优秀共产党员”等荣誉称号,指导学生获得福建省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛铜奖3项,入选南平市创业指导师和福建省科技特派员。所带学生团队获得福建省大学生挑战杯大赛金奖1项,互联网+大学生创新创业大赛省赛铜奖3项,获得国家级大学生创新实践项目1项,省级大学生创新项目1项。