我校组织收看全省教育系统疫情防控工作视频会
发布人:宣传部  发布时间:2021-09-14   浏览次数:391

9月13日上午,省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频会,认真贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第77、78次会议精神,部署进一步从严从实、从细从紧做好全省教育系统疫情防控各项工作,全力保障师生生命安全和身体健康。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平出席会议并讲话。校领导庄祥生、吴承祯、杨昇、陈宗荣、张大烛、廖斌、郑细鸣学校分会场参加会议。

视频会后,校党委书记校应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长庄祥生指出,全校上下要认清形势、提高站位,坚决贯彻省委省政府的决策部署,认真落实省教育厅、省卫健委的工作部署,把握“醒悟”“立行”“严防”“管好”“控住”的总体要求,做到闻令而动、主动作为、精准施策,织牢织密校园疫情防控网络。

庄祥生强调把疫情防控工作作为当前头等大事,坚持把师生健康安全摆在首要位置,牢固树立底线思维,切实增强抓好疫情防控工作使命感、责任感、紧迫感,着力强化责任担当,全力抓好疫情防控各项工作激活校园防控工作体系,优化防控工作领导小组架构,切实加强组织领导、统筹推进工作落实;各部门、各单位要明确责任分工,细化任务安排,迅速推动既定任务落深落细落实,统筹抓好校园管控、健康管理、线上教学、后勤服务、物资保障等各项工作,扎实推进防控工作有序有效开展严格出入校园人员管理,严控校内各类聚会、活动,加强教室、宿舍、食堂等重点区域的防疫消毒。统筹做好疫情防控与教育教学、科研工作,科学安排中秋、国庆期间疫情防控,做好师生就地过节各项工作。加强师生的人文关怀,优化吃、住、用等后勤服务保障,强化学生心理健康教育,完善应急预案,做好防疫物资储备提供精细化、个性化、人性化服务确保学生思想稳、学习稳、情绪稳。全面摸清、动态掌握本疫情防控相关信息,继续加强值班值守,严格落实日报告、零报告制度,严禁瞒报、缓报、漏报强化监督检查,严肃查处疫情防控工作中的渎职、失职、不作为、慢作为等问题。

疫情防控各专项工作小组负责人、各二级党委负责人集中收看了视频会