校党委召开会议研究部署疫情防控工作
发布人:宣传部  发布时间:2021-09-18   浏览次数:512

917日,校党委召开疫情防控工作会议,听取校防控办前一阶段工作情况汇报,分析研判当前疫情防控态势,研究部署下一阶段疫情防控工作。校领导庄祥生、吴承祯、陈金瑞、杨昇、陈宗荣、张大烛、廖斌、郑细鸣出席会议。

会议认为,当前疫情防控形势严峻复杂,任务艰巨繁重。全校上下要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7879次会议精神,增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,从细从紧做好学校疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,各学院、各部门要坚决扛起主体责任,坚持师生至上、生命至上,扎实做好重点人员摸排监测,务必做到底数清、情况明、台账实。要认真做好重点人员健康管控,严格落实核酸检测、疫苗接种要求,确保不漏一人、全员覆盖。要把好校门第一道关,严格师生出入校园审批管理,坚决杜绝任何一人带病带隐患进入校园。要统筹做好疫情防控和校园活动安排,大型聚集性活动一律取消,减少感染风险。要做好师生防控教育和服务,引导师生顾全大局,加强师生人文关怀,强化心理疏导和健康教育。要认真组织开展线上教学,加强教学质量监督,并根疫情形势变化科学调整教学安排,保证线上线下随时切换。要时刻保持疫情防控指挥体系有序高效运转,加强各类防控及生活物资储备,确保及时响应、高效处置。

会议指出,中秋、国庆假期将至,人员流动性加大,疫情防控压力加大。全体干部要坚守岗位、严阵以待、主动作为,把抓好当前疫情防控工作作为头等大事,严格执行带班值班制度,精准落实疫情防控各项指令。要引导师生支持并落实学校调整中秋、国庆假期的决定,通过组织开展形式多样的文体活动,丰富假期校园文化生活,让师生就地度过平安祥和的中秋、国庆假期。