规划处参加教育管理人员在线培训会
发布人:迎评促建管理员  发布时间:2021-11-19   动态浏览次数:32

   1117日,规划处全体成员参加了全省本科教育管理人员培训会视频培训。省教育厅副厅长(正厅长级)刘健作题为《立足新阶段 贯彻新理念 全方位推动学科专业内涵建设及高质量发展》的主题报告,对全省高等教育下阶段工作进行部署。厦门大学别敦荣教授作题为《高校教育教学创新发展的新使命和新方向》的辅导报告,为高校教育发展提出建设性意见。厦门大学、福州大学、福建工程学院等高校分别就双一流建设、四新建设、应用型本科、一流专业、一流课程及课堂教学改革等主题进行发言。

  此次培训贯彻超越发展新理念、助力推进教育现代化,培训主题突出、脉络清晰、既有理论高度,又通俗易懂,深刻分析了高等教育教学的发展成就及存在问题,也对改善教学条件、科学设计教育教学体系、优化区域教育资源配置等问题提出新举措。