发展规划与评建处组织开展学科建设专题辅导讲座

来源:迎评促建发布时间:2023-10-24浏览次数:364

为了进一步强化学科建设意识,提升学科建设水平,1020日上午,发展规划与评建处组织开展学科建设专题辅导讲座。福建师范大学副校长刘三女牙应邀作题《加快学科交叉融合 推进传统学科特色发展》的辅导报告,各学院负责人及学科方向带头人参加学习。

会上,刘三女牙围绕习近平总书记关于建设教育强国、科技强国的重要论述和党中央决策部署,紧密结合长期理论研究与实践经验,深刻分析了学科交叉融合的时代背景,全面阐述了学科交叉融合的新优势、新范式和新态势,详细介绍了华中师范大学的实践探索,对推动学科交叉融合提出了对策和建议。

此次辅导讲座站位高远、视野开阔、主题鲜明、内容详实,具有很强的指导性、针对性,对学校深化学科交叉融合、推动学科高质量发展,具有很强的启发意义。