遇林窑业陶艺教学实践基地

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:379

遇林窑业有限公司是武夷山市委、政府引资的规模企业。公司为弘扬中华民族传统文化,拯救和发掘濒临失传的“天目瓷”工艺技术。在继承和吸收武夷山“遇林亭”,建窑工艺精华的基础上,运用现代科学技术,精心研制出“绚丽多彩,变幻莫测”的遇林窑天目瓷。产品有天目瓷、仿古天目瓷、并精心研制、生产艺术雕塑、雕刻、绘画四大系列。并可以根据客户要求设计定制各种新款品种。并提供优美的图案,古朴端庄的造型,玲珑剔透的釉色。公司以质量为生存之本,注重体现艺术品味和珍藏价值。部分特色精品已被文化部门、大中型企业和知名学者、艺术家、收藏家珍藏。目前艺术学院和遇林窑业保持着非常良好的合作关系。遇林窑业能在技术、市场、销售等方面为本项目提供很好的保障。

遇林窑业的师资情况以及制作、生产、销售一条龙的产品框架对艺术学院美术学、产品设计等专业的学生可以进行专业性引导,完整提高课堂效果。经过实地考察,探索研究,将于2012年底进一步加强与遇林窑业有限公司的合作,深化武夷学院-遇林窑业陶艺实践基地的建设,与合作基地共同制定陶艺人才培养目标。通过实地教学,为艺术学院美术学专业、产品设计专业提供更加全面的专业的教学模式,为艺术学院人才培养方案制定、课程设置、课程内容安排等提供专业化建议。