艺术学院文化创意产业成果倍受青睐

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:346

近日,我校艺术学院文化创意产业成果展参加了第十三届海峡西岸武夷国际投资洽谈会。在主会场的新兴产业项目馆中,艺术学院师生设计与创作的动漫短片、包装设计、旅游工艺品、游戏角色设计、吉祥物和玩具设计等文化创意产业成果,倍受大量参展代表与客商的青睐,许多客商纷纷表达要与艺术系加强校企合作。南平市领导对该成果给予高度评价,并要求作为南平市重要的成果参加福建省在厦门的文博会。

近年来,艺术学院以动漫产品为龙头,发展相关衍生产品的设计取得可喜成果。以武夷民间故事为题材,创作完成《大红袍的传说》、《大王玉女之传说》、《武夷魂》、《扣冰古佛》等多部原创动漫作品,在各级电视台播出受到极大的关注。《大王玉女之传说》荣获了北京电影学院主办的第八届动画学院奖大赛入围奖,2009年 “武夷山民间故事动漫产品开发”获得福建省科技成果转化扶持资金20万元的支持。