数字媒体专业

发布者:艺术学院发布时间:2020-09-01浏览次数:667

培养目标:主要培养从事艺术设计以及研究工作的德才兼备的应用型人才。学生系统地掌握数字媒体艺术设计的基本理论和技能,了解相关学科的知识,能独立运用数字媒体艺术设计诸多手段,从事数字交互设计、数字动画、数字游戏、数字图像摄影与摄像、数字视频、数字网页、数字信息传播等领域的工作,具备初步的科研能力,并能结合运用各方面学科知识解决实际问题。

主要课程:设计素描、设计色彩、数字媒体艺术语言、动态图形设计、数字摄影与摄像、视频特技与非线性编辑、数字影视广告设计、插画(手绘、CG)数字交互设计、信息视觉化设计、数字游戏策划、游戏创作、数字界面设计、数字媒体综合表达等相关课程

就业方向:游戏、影视广告、动画、交互多媒体等企事业单位从事艺术设计工作。