福建省美术家协会中国人物画艺术委员会第四次会议在武夷学院召开

发布者:艺术学院发布时间:2015-04-27浏览次数:67

425日至26日福建省美术家协会中国人物画艺术委员会第四次会议在武夷学院艺术学院召开。省美协主席、人物画艺委会主任翁振新等全省人物画家代表近三十人聚集武夷山。

会议由省美协副主席、人物画艺委会常务副主任郭东健主持;美协副主席、人物画艺委会常务副主任王新伦总结过去几年人物画艺术委员的工作,并对将来的艺委会的工作计划做了规划与说明;人物画艺委会副主任陈铎向各位委员介绍了本次会议的筹备情况和会议活动安排;各位委员就人物画艺委会的工作与相关学术问题开展了积极热烈的研讨。最后人物画艺委会主任翁振新就福建省人物画如何创作精品力作在全国画坛开创新局面做了总结发言。

本次会议在武夷学院艺术学院展出了八十多幅人物艺委会委员人物画精品,全面展示当前福建中国人物画家的整体的面貌和创作水准。会议期间艺委会委员还考查参观了下梅古民居、茶文化、印象大红袍等文化产业。