艺术学院版画作品入围“第四届虚苑青年版画创作新锐奖”

发布者:艺术学院发布时间:2017-06-08浏览次数:47

6月3日,“第四届全国高等艺术院校大学生虚苑青年版画创作新锐奖”初评在北京举行,评委从来自国内69所专业艺术院校2320余件参评作品中评选出158位作者入围。由我校艺术学院王恒战老师指导的学生林美缎版画作品《回望》入围。“虚苑青年版画创作新锐奖”由中国木版基金会与北京虚苑文化艺术发展有限公司共同发起,由国内八大美术学院现任版画系主任当任评委。因其评奖标准的学术性、公正性和引领年轻版画家探索方向的新锐品质而受到越来越多的业界关注。

此次艺术学院作品是福建省所有院校唯一入选作品,在多数为全国各大美院的得奖作品中,武夷学院作为新建本科院校显得格外突出,学生版画作品入围获奖,是对艺术学院专业教学的肯定和鼓励。艺术学院以学校转型发展为契机,充分发挥省级重点学科美术学、省级精品课程《版画》、和省级实验教学示范中心的作用,施行“创意+工匠”实践教学机制和评价体系,完善实践教学平台,培养学生技能手艺和“工匠精神”,体现了艺术学院教学改革、重视实践应用与创新的教学成果。